Грек Людмила Евгеньевна, в 1978 году окончила 3-е Московское областное музыкальное училище в г. Электросталь по специальности теория музыки, квалификация преподаватель по сольфеджио, музыкальной литературе и общему фортепиано. Общий стаж работы – 36 лет, стаж работы в МАОУДОД «Каширская ДМШ № 2» – 30 лет. 

Для повышения успеваемости и большего интереса учащихся к предмету сольфеджио, учитывая особенности детской психологии, Грек Л.Е. разработала и создала методические пособия по музыкальной грамоте в ярких, красочных таблицах. Проводила методические чтения, открытые уроки для преподавателей методического объединения и Государственной аттестационной комиссии, которая отметила высокий профессионализм и новые аспекты в преподавательской деятельности Грек Л.Е.

Более 25 лет Грек Л.Е. успешно возглавляет теоретический отдел школы, координируя его работу с другими отделами и со Ступинским методическим объединением. Помогает молодым преподавателям, оказывая консультативную и методическую помощь в проведении открытых уроков и подготовке рефератов. Активно участвует в культурно-просветительской работе, ежегодно проводит традиционные лекции-беседы для родителей, учащихся школы и жителей Каширского района.

С детьми Грек Л.Е. работает добросовестно, чутко, с энтузиазмом и отдачей сил. Ученики любят ее предмет и занимаются с удовольствием. Успешно продолжили музыкальное образование на профессиональной основе выпускники Грек Л.Е. – Новиков Андрей, Умрихин Алексей, Ушакова Евгения, Текунова Маргарита и другие.

Добиваясь высокого мастерства, Грек Л.Е. постоянно работает над повышением своего профессионального уровня. Кроме основной специальности – преподаватель теоретических дисциплин – освоила новую специальность – преподаватель ритмики и с успехом работала с детьми подготовительной группы и учащимися младших классов. Регулярно посещает КПК по теории и музыкальной литературе в Московском областном НМЦ.

Награждена:

- Почетной грамотой Комитета по культуре  администрации Каширского муниципального района (2007 г.),

- Почетной грамотой Московской областной Думы (2012 г.),

- Благодарственным письмом Главы администрации Каширского муниципального района (2013 г.),

- Почетной гамотой Министерства культуры Московской области (2014 г.).