Самарин Виктор Леонидович, работает в Каширской детской музыкальной школе № 2 с 1979 года. После окончания Орловского музыкального училища по классу баяна направлен в г. Кашира преподавателем ДМШ № 1, а затем в 1979 году назначен директором Каширской ДМШ № 2, в которой более 30 лет возглавлял коллектив школы.

  За годы его работы школа стала культурным центром города и района, принимая участие в городских и районных мероприятиях. За годы работы школа воспитала многих лауреатов различных конкурсов, включая Областные и Международные. 

   Виктор Леонидович долгое время руководил, а затем аккомпанировал хору в Доме культуры совхоза "Каширский". В 70-80 годы коллектив был одним из лучших в районе.

     Более 10 лет являлся аккомпаниатором хора русской песни Каширской ГРЭС-4 - неоднократным победителем на фестивалях "Мосэнерго", аккомпаниатором фольклорного ансамбля "Карагот" и многих известных солистов нашего города.

Виктор Леонидович и пой сей день известен и любим в нашем районе и за его пределами как прекрасный музыкант, настоящий профессионал своего дела.